Kesara – Safran

Safran et Produits Safranés
Sophie Bureau à Plaissan

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Nous avons commencé à nous intéresser à la culture du safran en 2007, et en avons planté quelques bulbes chez nous. Séduits par la fleur, le produit, son mode de production, ses propriétés et son utilisation, nous avons ensuite contribué aux récoltes chez d’autres producteurs pour avoir une expérience à plus large échelle. Nous nous sommes finalement lancés en 2009, sur un terrain agricole situé dans la commune du Pouget, avec une production à taille humaine et qui s’accroit progressivement depuis.

Le safran Kesara est issu de bulbes certifiés biologiques, il est élaboré artisanalement en France dans le respect de l’environnement : c’est une culture qui n’est pas mécanisée et qui demande patience et respect des gestes traditionnels. C’est la seule épice, très précieuse et très puissante, qui est issue d’une fleur.

Nous proposons du safran pur en pistils entiers, ainsi que plusieurs produits transformés avec notre safran : moutarde, vinaigre, fleur de sel, gelée et sirop de safran.

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